與東方匯理一起推動責任投資

可持續投資是東方匯理企業文化的重要基礎,而環境、社會及管治(ESG)因素不僅是內部研究過程的核心環節,就我們積極管理的投資策略作出決策時,也會考慮相關準則。

我們將ESG分析融入投資過程,專注物色採用可持續業務模式的企業,並審慎評估與ESG相關的風險,從而為整個團隊提供專屬的研究分析意見。

東方匯理植根於責任投資

1資料來源:東方匯理,數據截至2021年3月。

2資料來源:2019年《聯合國負責任投資原則》。

東方匯理的責任投資歷史

30多年來,東方匯理一直擔當負責任的金融機構角色,並將責任投資作為企業發展策略的基本原則及重點承諾。我們積極制定責任投資方案,協助投資者釐定和落實責任投資策略,將這份承諾付諸實行。

東方匯理的ESG里程碑

 ―

東方匯理一直致力同業協作,推動責任投資

東方匯理與國際金融公司(IFC)攜手合作,研究新興市場ESG人工智能方案

評估發行商的ESG表現是作出明智投資決策的關鍵,除了要考慮可能削弱發行商財政能力的長期風險,亦要評估產品對構成社會系統性風險的主要議題引致的影響。不過,亦有部分數據來源未被充份利用,若分析得宜,將可加強ESG評估的成效。(報告只提供英文版本)

閲讀更多

可持續性和可行性:「環境、社會及管治」對亞洲氣候和社會挑戰的研究

亞洲的氣候風險正在上升。 因此,對於金融市場來說,一個緊迫的問題就變成了:該地區的綠色固定收益對緩解氣候變化有什麽影響? 該策略還能做更多嗎?(報告只提供英文版本)

閲讀更多

東方匯理的責任投資優勢

我們的投資觀點為投資者帶來宏觀角度,讓投資者更深入了解各項ESG準則,包括有關準則對公司長期業務的可持續性、投資者偏好和監管環境的影響,以及對全球市場的潛在影響。透過利用東方匯理的豐富經驗和 ESG 相關資源,我們的研究和投資流程進一步加強。

資料來源:東方匯理,數據截至2021年3月。

了解更多

2資料來源:2019年《聯合國負責任投資原則》。

^2021晨星,版權所有。本文包含的信息:(1)是晨星或/及其內容提供商的專有信息; (2)不得複製或分發; (3)不保證準確,完整或及時。 晨星或其內容提供商均不對因使用此信息而引起的任何損害或損失負責。過往表現不代表將來的表現。

東方匯理對於責任投資的目標

東方匯理致力將ESG準則融入投資過程及表決政策之中,並公佈將於2021年底前實現的九項目標,堅守我們對客戶的受信責任。我們深信恪守ESG準則的企業,更具潛力創造領先的長遠表現。

將ESG投資變成主流

  • 東方匯理積極管理的開放式基金將於2021年底前100%全面整合ESG準則,並保持比基準指數更高的ESG評分。
  • 東方匯理陣容強大的內部ESG分析師團隊,負責涵蓋100%投資範圍的ESG分析。
  • 於2021年底前在表決中100%全面整合ESG準則。

透過責任投資推動創新

  • 加快制定創新方案,以資助有利氣候發展及能源轉型的項目。
  • 增加社會經濟投資,擴大東方匯理於歐洲及其他地區的社會效益投資範圍。
  • 將ESG被動管理範圍擴大一倍,以有系統的方式剔除評級最低的企業,同時制定創新的ESG覆蓋方案。

盡責地引領投資者及提供專業意見

  • 與機構及零售投資者通力合作,加強策略意見及服務。
  • 透過「東方匯理行政人員計劃」(Amundi Executive Program) 分享專業知識和最佳實務。
  • 東方匯理透過智庫Medici Committee推動思維領導,並會繼續發表有關ESG投資的研究。

100%全面實踐ESG之路

觀看影片,與首席責任投資總監Elodie Laugel一起了解東方匯理實踐ESG目標的計劃。

了解更多

東方匯理的責任投資政策

明確投資排除政策

東方匯理為履行受信責任,為所有主動投資策略採取明確的排除政策,排除不符合其ESG政策、國際慣例、全球認可框架及國家規例的企業。除非客戶提出要求,否則我們會進行一般的篩選,我們亦會遵守適用法例以禁止實施有關政策。

了解更多

東方匯理表決政策的參與度

東方匯理躋身Voting Matters 2020排名頭十位

英國慈善機構ShareAction每年會發表《Voting Matters》報告,評估全球60大資產管理公司對社會議題及氣候變化的表決結果。2020年的報告再次顯示歐洲資產管理公司在相關決議方面仍然擔當領導的角色,而東方匯理的表現亦尤其突出。我們就102項決議的投票表決表現位列全球十大,而支持氣候及社會決議的表決亦獲得89%的評分。

了解更多

ESG影片

100%全面實踐ESG之路

與首席責任投資總監Elodie Laugel一起了解東方匯理實踐ESG目標的計劃。

責任投資絕非只是潮流

與機構及企業客戶部門及ESG主管Jean-Jacques Barberis一起探索東方匯理對ESG投資的受信責任。

投資創建更美好的將來

了解您能如何透過責任投資,締造正面的改變。

本網頁站乃由東方匯理資產管理香港有限公司編製。本網頁並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)的審閱。投資者不可單靠本文而作出投資決定。投資涉及風險。過往表現資料並非將來表現依據。投資回報以非港元或美元為單位可能因匯率波動而令投資總值下跌或上升。投資可跌可升。基金或可能投資於金融衍生工具,作為其投資策略的其中一部份,亦有可能投資於新興市場、小型公司等證券或固定收益證券。這類型投資會涉及較大投資風險,對價格走勢亦會較為敏感。基金價格的波動性相對亦會增加。固定收益證券之發行人可能無法履行其義務及有關基金無法收回其投資。銷售文件內有更多風險因素之陳述。投資者必須留意一些因當時市場情況而產生的新風險,方可決定選購有關基金。

本網頁不擬提供於美國公民、美國居民或任何根據美國1933年証券法下的規則S或基金說明書中所定義的「美國人士」。

本網頁不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本網頁所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本網頁所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。

本網頁只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本網頁而沒有違反適用法例及條例之人士。本網頁並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。

本網頁撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本網頁人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本網頁而作出投資決定。