為我們的未來投資

為我們的未來投資,反映我們對未來存有的希望和抱負。然而,我們的未來將變成什麽樣子?投資於更美好的明天是否同等重要?

沒有任何人或機構可以阻止氣候變化、控制重塑我們生活的科技、或駕馭地緣政治局勢的轉變。然而,我們可以匯聚眾人之力,透過責任投資為社會未來作出貢獻。 

責任投資是東方匯理業務的核心價值。

東方匯理:致力推動改變和締造回報

我們的2021年抱負突顯東方匯理的承諾 — 成為積極參與及推動責任投資的一份子。

憑藉我們的業務規模和支持責任投資計劃的投票權,東方匯理致力為整體環境和社會利益,推動有意義的改變。

我們銳意:

  1. 幫助客戶締造負責任的投資回報
  2. 鼓勵公司作出有意義的改變
  3. 到2021年,將旗下100% 的基金都把「環境、社會及管治」(ESG)準則應用於投資決定

東方匯理植根於責任投資

* 資料由東方匯理資產管理提供,東方匯理資產管理為一家法國「簡單合股公司("Société par actions simplifiées")」,擁有1,086,262,605歐元股本,獲法國金融事務管理局(Autorité des Marchés Financiers - AMF)審批為投資組合管理公司,編號為04000036。地址為:90 boulevard Pasteur - 75015 Paris-France - 437 574 452 RCS Paris。

* 資料核證截至2019年9月。

我們如何實踐責任投資?

現時,我們運用眾多責任投資方針,提供多元化的策略,不論投資者希望實現價值,或期望達到其經濟目標,皆滿足所有類別投資者的需要。

策略詳情:

責任投資是「環境、社會及管治」的增值焦點來源

為何我們使用「同類最佳」策略

投資組合經理可使用許多不同的框架,把責任投資結合或融入其投資組合。我們在物色致力推動ESG的投資時,選擇融入ESG元素。

ESG是指量度環境影響(Environment)、尊重社會價值(Social)及卓越管理方面(Governance)的非財務準則。自成立以來,東方匯理一直採用ESG準則,配合傳統的財務指標,兩者相輔相成。

東方匯理承諾更進一步,旨在到2021年,於評級、管理和投票政策方面,成為一家100%的ESG公司。

詳情載於有助您了解 東方匯理可持續發展策略 的指引(只提供英文版)。

E

透過「環境」(Environment)準則仔細分析一家公司,是指主要著眼於其業務活動和企業政策在全球及當地層面對環境造成的影響。  

其考慮因素眾多,包括該公司透過廢物管理政策使用地區資源對周遭環境帶來的直接影響。 

此外,我們亦審視該公司對報告和披露其環境實務措施的承諾。 

S

使用「社會」(Social)準則分析一家公司,是指專注於該公司回應社會議題的能力,以及是否採取建基於透明度、道德標準、尊重僱員和社會大眾的企業實務措施。

有關評估涉及多項議題,例如:信譽、性別政策、勞動標準,以及與當地社區的關係。 

此外,我們亦審視該公司推動其社會和環境影響力的角色。

G

使用「管治」(Governance)準則分析一家公司,是指集中審視企業管治措施,即管理層薪酬政策、董事會組成、控制流程、以及遵守法律和道德操守的公司行為。

有關評估涉及多項議題,包括:董事會的獨立性、打擊貪腐、股東權益、風險管理及其採用的稅務政策

最新消息

2020/06/09 星期二

可持續性和可行性:「環境、社會及管治」對亞洲氣候和社會挑戰的研究

亞洲的氣候風險正在上升。 因此,對於金融市場來說,一個緊迫的問題就變成了:該地區的綠色固定收益對緩解氣候變化有什麽影響? 該策略還能做更多嗎?(報告只提供英文版本)

閱讀更多 

2020/05/05 星期二

2019新興市場年度綠色債券報告

資助國家對於氣候和可持續發展的承諾將需要龐大規模的全球投資。 第二版「新興市場年度綠色債券報告」由國際金融公司與東方匯理共同合作撰寫,以收窄新興市場綠色債券的現有公共信息缺口,並深入討論在新興市場與發達市場中綠色債券獨有的問題。(報告只提供英文版本)

閱讀更多

本文乃由東方匯理資產管理香港有限公司編製。
本文不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本文所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本文所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。
本文只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本文而沒有違反適用法例及條例之人士。本文並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。
本文撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本文人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本文而作出投資決定。 投資涉及風險。市場、基金經理以及投資的過往表現及任何基金投資的經濟市場、股市、債市或經濟趨勢預測並非將來表現依據。投資回報以非港元或美元為單位可能因匯率波動而令投資總值下跌或上升。投資可跌可升,投資者必須閱讀銷售文件以取得更詳盡資料,尤其當中所載投資風險之陳述。
基金或可能投資於金融衍生工具,作為其投資策略的其中一部份,亦有可能投資於新興市場、小型公司等證券或固定收益證券。這類型投資會涉及較大投資風險,對價格走勢亦會較為敏感。基金價格的波動性相對亦會增加。固定收益證券之發行人可能無法履行其義務及有關基金無法收回其投資。銷售文件內有更多風險因素之陳述。投資者必須留意一些因當時市場情況而產生的新風險,方可決定選購有關基金。
東方匯理為東方匯理資產管理的簡稱。