紮根亞洲多年 累積豐富經驗

東方匯理資產管理香港有限公司是東方匯理資產管理的全資附屬子公司。作為東方匯理資產管理在北亞洲地區的中心樞紐,我們聯同集團旗下在台灣的附屬子公司、在北京的代表辦事處,以及在中國及韓國的合資夥伴公司,組成一個強大而完善的客戶投資及服務網路。

公司業務

東方匯理資產管理香港有限公司在1982年成立,是亞洲區首先推出國家基金概念的公司之一。直到今天,東方匯理資產管理香港已是一家發展成熟,兼具環球視野以及地方優勢的公司,並且同時是:

  • 東方匯理資產管理環球產品的策略銷售及分銷中心
  • 東方匯理亞洲股票及均衡投資組合的投資中心

 

作為一家發展完備的資產管理公司,我們致力於滿足客戶的需求,並一直為機構投資者及基金分銷商提供服務,涵蓋的範疇廣泛包括:

  • 固定收益
  • 股票
  • 絕對回報
  • 另類投資
  • 波幅策略
  • 交易所買賣基金(ETF)等

為客戶量身訂做的投資策略

東方匯理資產管理香港有限公司是專注於亞洲區域及單一國家股票投資組合的投資中心。在競爭激烈且分佈零散的市場,我們可識別出有能力搶佔市場份額或位處盈利豐厚板塊的龍頭公司。我們是採取由下而上策略的主動型基金經理,具有堅定的信念。我們相信,選股是長遠跑贏大市的主要因素。

東方匯理資產管理香港同時是均衡投資組合的專家,管理一系列均衡產品。長久以來,資產分配一直是集團的核心優勢。

我們與客戶分享對環球經濟及金融市場的觀點,以及這些觀點如何影響他們從廣泛的資產類別中構建投資組合。

東方匯理資產管理在亞洲

(1) 東方匯理數據截至2016年12月31日。

本文乃由東方匯理資產管理香港有限公司編製。
本文不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本文所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本文所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。
本文只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本文而沒有違反適用法例及條例之人士。本文並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。
本文撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本文人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本文而作出投資決定。 投資涉及風險。市場、基金經理以及投資的過往表現及任何基金投資的經濟市場、股市、債市或經濟趨勢預測並非將來表現依據。投資回報以非港元或美元為單位可能因匯率波動而令投資總值下跌或上升。投資可跌可升,投資者必須閱讀銷售文件以取得更詳盡資料,尤其當中所載投資風險之陳述。
基金或可能投資於金融衍生工具,作為其投資策略的其中一部份,亦有可能投資於新興市場、小型公司等證券或固定收益證券。這類型投資會涉及較大投資風險,對價格走勢亦會較為敏感。基金價格的波動性相對亦會增加。固定收益證券之發行人可能無法履行其義務及有關基金無法收回其投資。銷售文件內有更多風險因素之陳述。投資者必須留意一些因當時市場情況而產生的新風險,方可決定選購有關基金。

東方匯理為東方匯理資產管理的簡稱。