東方匯理香港組合 環球教育股票基金

重要資料

1. 本子基金屬於股票基金,投資於世界各地涉及整個教育生態系統的公司的股本證券。本子基金的價值或會非常波動及可能須承受重大損失。

2. 投資於本子基金涉及股票、市場及波動性、貨幣和集中風險,同時亦涉及投資於教育行業的風險如全權決策機會、投資於REITs的風險、運用作對沖和投資用途的金融衍生工具附帶的風險,以及中小型公司的風險。

3. 由於人民幣不能自由兌換,投資於本子基金的人民幣類別可能會因人民幣與其他外幣之間的匯率變動及人民幣的流動性而受到不利的影響。在收到大量人民幣類別贖回要求的情況下,基金經理有絕對酌情權延遲支付人民幣類別的贖回要求。

4. 就對沖類別而言,概不保證基金經理運用的對沖技巧會充分而且有效地達至理想的結果和效用。此外,對沖類別的波動可能高於以子基金基數貨幣計值的同等類別。如用作對沖的投資工具的對手方違約,對沖類別的投資者或須承受相關計值貨幣的非對沖貨幣匯率風險,並可能因此蒙受進一步的損失。

5. 就分派類別而言,基金經理可酌情決定從本子基金的收入或資本支付股息,而同時於/從本子基金的資本記入/支付本子基金全部或部分費用及支出,以致增加本子基金用作支付股息的可分派收入,因此本子基金實際上可從資本支付股息。從資本中支付股息的情況相當於退還或提取投資者部分原有的投資或原有投資的資本收益。上述分派可能導致本子基金每單位資產淨值即時減少。

6. 投資者必須閱讀銷售文件以取得更詳盡資料,尤其當中所列載投資風險之陳述。投資者不可單靠本文而作出投資決定。

教育是一個可為投資者帶來潛在回報的行業?

教育不僅是為了傳授知識,也是為了讓我們在人生中不斷進步,是個人、公司和政府的成長動力。雖然環球(特別是在新興國家)對教育的需求正在增長,但隨著科技日新月異,職場發展持續改變,多個行業都需要作出適應。

東方匯理環球教育股票策略

教育 - 一個不容忽視的投資主題

四大投資亮點

由三大不可逆轉的新趨勢帶動

基金可投資於哪些教育主題的企業?

涵蓋整個教育生涯

基金投資於全民終身教育所有範疇的股票,涵蓋幼兒教育、小學、中學/高等教育,以至持續專業培訓和終身學習。

新舊教育模式, 並駕齊驅

教育的投資範疇環繞三大投資支柱,涉及七個子行業:

本網頁站乃由東方匯理資產管理香港有限公司編製。本網頁並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)的審閱。投資者不可單靠本文而作出投資決定。投資涉及風險。過往表現資料並非將來表現依據。投資可跌可升。基金或可能投資於金融衍生工具,作為其投資策略的其中一部份,亦有可能投資於新興市場、小型公司等證券或固定收益證券。這類型投資會涉及較大投資風險,對價格走勢亦會較為敏感。基金價格的波動性相對亦會增加。固定收益證券之發行人可能無法履行其義務及有關基金無法收回其投資。銷售文件內有更多風險因素之陳述。投資者必須留意一些因當時市場情況而產生的新風險,方可決定選購有關基金。

本網頁不擬提供於美國公民、美國居民或任何根據美國1933年証券法下的規則S或基金說明書中所定義的「美國人士」。

本網頁不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本網頁所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本網頁所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。

本網頁只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本網頁而沒有違反適用法例及條例之人士。本網頁並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。

本網頁撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本網頁人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本網頁而作出投資決定。