投資意念:尋求收益

甚麼是尋求收益?讓我們以簡單方式說明。

Paddling on the sea

收益投資入門

Person sitting on ground with a cup and looking at results on a smartphone

收益投資入門

何謂收益投資?

收益投資指可為您帶來定期收益(每周、每月、每年)的投資。

 

投資者為何需要收益?

收益可以增加我們的財富,並為未來作好準備。

其目的是維持購買力,並透過投資選擇取得相當於通脹的回報,甚至跑贏通脹。

 

收益投資適合你嗎?

選擇收益方案時,你需要選擇適合個人需要的風險水平

 

收益投資過程中的考慮事項

您可透過不同選擇尋求收益,例如存款、債券、收益或多元資產基金。不過,您的選擇將取決於以下多項因素:

protecting blocks from the falling ones with hands
通脹
通脹率越高,每月所需的收益便越高。
a woman in a city
不明朗因素/風險取向
這可能源自經濟、市場和地緣政治環境。 面對相當不明朗的前景,您可能偏好銀行存款(承險意欲偏低)
a woman putting cash in a jar
收益潛力
您可能希望尋求現金以外的投資,以締造更高收益。

我們的投資方案提供機遇,但亦涉及風險,例如價格可能下跌、資本損失或失去派息。

尋求適當平衡

Woman leaping athletically

尋求適當平衡

探索各項投資方案,尋求提供穩定收益和多元化1優勢,同時有助維持購買力並能抵禦通脹影響的投資。

專業人士會根據您的風險水平及投資選擇提供指引,您應聽取合適的建議。

 

了解更多東方匯理資管的收益方案
選擇由您決定:
您可自由選擇適合您的投資,但請謹記收益投資存在風險。

本文不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本文所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本文所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。

本文只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本文而沒有違反適用法例及條例之人士。本文並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。

本文撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本文人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本文而作出投資決定。

投資涉及風險。市場、基金經理以及投資的過往表現及經濟市場、股市、債市或經濟趨勢預測並非將來表現依據。投資回報以非港元或美元為單位可能因匯率波動而令投資總值下跌或上升。投資可跌可升。

本文不擬提供於美國公民、美國居民或任何根據美國1933年証券法下的規則S所定義的「美國人士」。