隨著2024年的來臨,我們不僅迎來了關鍵選舉的年份,也面對著可能爆發的各種負面地緣政治事件,其中包括中東地區緊張局勢的升級;台灣選舉結果可能對中美關係帶來更多的分歧;以及北韓的強硬言論,都增加了人們對朝鮮半島可能發生戰事的擔憂。
儘管發展可能令人不安,但我們不應僅從避險的角度來看待它們。為什麼?因為危機中往往潛藏著機會......

討論焦點

- 歐洲受益於中美分歧
- 在「全球南方」選出贏家 – 例如馬來西亞,摩洛哥
- 樂觀與悲觀之間

作者

Anna Rosenberg

東方匯理投資研究院地緣政治主管
Anna Rosenberg
Anna Rosenberg, 東方匯理投資研究院地緣政治主管
  • 2024-06-19
    Investment Talks_Upside of geopolitical uncertainty_20240415_tc

本文不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本文所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本文所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。

本文只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本文而沒有違反適用法例及條例之人士。本文並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。

本文撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本文人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本文而作出投資決定。

投資涉及風險。市場、基金經理以及投資的過往表現及經濟市場、股市、債市或經濟趨勢預測並非將來表現依據。投資回報以非港元或美元為單位可能因匯率波動而令投資總值下跌或上升。投資可跌可升。

本文不擬提供於美國公民、美國居民或任何根據美國1933年証券法下的規則S所定義的「美國人士」。