責任投資

東方匯理致力透過提出創新而穩健的方案推動道德金融理念,回應投資者對可持續發展的期望。

責任投資的亮點

支持致力於可持續發展的企業,為建立更美好的世界付諸行動

把環境、社會和管治準則納入投資決定

以長遠眼光投資,並就已完成的承諾作出匯報

承諾是我們管理的基礎

責任投資是東方匯理的創立支柱。我們深信這是締造長遠理想回報的最佳途徑。

我們的理念是鼓勵企業提升環境、社會和管治方面的責任實務,以符合客戶的期望,為社會未來作出貢獻。

東方匯理是金融市場的主要參與者之一,提供一系列傳統和創新投資方案,涵蓋各類資產。

東方匯理是責任投資的先驅

全球最佳

責任投資公司1

管理總值

 2,800 億歐元的責任資產1

24名

專責專家和自家品牌基金分佈多

個國家1

1. 資料來源:東方匯理 、Extel— 截至2018年9月30日

我們的實踐方法

我們主要集中採取兩種方法:

鼓勵現時設有最佳責任實務的企業作出更準確的管理決定。東方匯理已制定一套獨特且受到認可,獲法國標準化協會(AFNOR)認證的責任分析方法。

在股東大會上表達我們的理念,並透過投票支持責任投資計劃。我們在2017年出席共2,540個會議,投票決議多達32,443項,足以證明我們致力實踐對責任投資的承諾(資料來源:東方匯理)。

解更多

本文乃由東方匯理資產管理香港有限公司編製。

本文不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本文所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本文所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。

本文只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本文而沒有違反適用法例及條例之人士。本文並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。

本文撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本文人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本文而作出投資決定。 投資涉及風險。市場、基金經理以及投資的過往表現及任何基金投資的經濟市場、股市、債市或經濟趨勢預測並非將來表現依據。投資回報以非港元或美元為單位可能因匯率波動而令投資總值下跌或上升。投資可跌可升,投資者必須閱讀銷售文件以取得更詳盡資料,尤其當中所載投資風險之陳述。

基金或可能投資於金融衍生工具,作為其投資策略的其中一部份,亦有可能投資於新興市場、小型公司等證券或固定收益證券。這類型投資會涉及較大投資風險,對價格走勢亦會較為敏感。基金價格的波動性相對亦會增加。固定收益證券之發行人可能無法履行其義務及有關基金無法收回其投資。銷售文件內有更多風險因素之陳述。投資者必須留意一些因當時市場情況而產生的新風險,方可決定選購有關基金。

東方匯理為東方匯理資產管理的簡稱。