捕捉銀髮經濟投資價值

環球銀髮動力投資策略目標是透過把握全球人口老化的趨勢,於長遠以言達至超越環球股票市場的表現。

"人口老化……是一個長期的、非常明顯的、快速增長的、非周期性的、永久的、不可逆轉的主題。"

Vafa Ahmadi, 東方匯理集團旗下CPR AM主題股票管理部主管

為何選擇此投資主題?

1. 人口老化是全球持續趨勢

  • 2015年至2055年全球65歲以上 的人口,將增加252%1
  • 亞洲65歲以上人口即將於歷史上 首次超過5歲下的人口

2. 不斷增長的消費群

  • 研究指出,美國人口最富有的
    是65歲以上的人士2
  • 強勁長者購買力將推動更多行業

 3. 企業錄得高於平均水平的增長

  •  美國銀髮經濟已是世界第三大經濟3,並將持續增長
  • 從事人口老化相關業務的企業,以往在銷售額及收益方面均錄得高於平均水準的增長

1. 資料來源: 聯合國資料 – 2013年預測 – 假設生育率不變

2. 資料來源: 美國聯邦儲備委員會2013年家庭淨資產中位數調查。

3.資料來源: 牛津經濟,2014年–銀髮市場被定義為所有以服務年齡超過50歲的美國人的經濟活動的總和,包括產品和它們直接購買的服務,及這些支出進一步產生的經濟活動。

結合多個行業:

不再局限於保健及醫藥行業

人口老化帶動的八大行業

 

東方匯理圓桌討論

    本網頁站乃由東方匯理資產管理香港有限公司編製。本網頁並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)的審閱。投資者不可單靠本文而作出投資決定。投資涉及風險。過往表現資料並非將來表現依據。投資可跌可升。基金或可能投資於金融衍生工具,作為其投資策略的其中一部份,亦有可能投資於新興市場、小型公司等證券或固定收益證券。這類型投資會涉及較大投資風險,對價格走勢亦會較為敏感。基金價格的波動性相對亦會增加。固定收益證券之發行人可能無法履行其義務及有關基金無法收回其投資。銷售文件內有更多風險因素之陳述。投資者必須留意一些因當時市場情況而產生的新風險,方可決定選購有關基金。

    本網頁不擬提供於美國公民、美國居民或任何根據美國1933年証券法下的規則S或基金說明書中所定義的「美國人士」。

    本網頁不擬被視為要約或招攬購買或出售證券,當中包括基金股份。本網頁所載的觀點及/或所提及的公司不應被視為東方匯理資產管理的建議。所有意見及估計可以隨時作出更改而毋須事先通知。在適用之法律、規則、守則及指引允許的範圍內,東方匯理資產管理及其相關公司對任何因使用本網頁所載之資料而引致的直接或間接損失概不負責。

    本網頁只能分發予獲淮接受之人仕,及任何可能接受本網頁而沒有違反適用法例及條例之人士。本網頁並未得到香港證券及期貨事務監察委員會(“證監會”) 的審閱。

    本網頁撰寫的目的只為提供資訊,並不代表已參考個別可能接收到本網頁人士的個別投資目標,財務情況及個別需求。有意投資者應就個別投資項目的適合程度或其他因素尋求獨立的意見。投資者不可單靠本網頁而作出投資決定。

    投資涉及風險。我們的基金可能產生資本損失的風險,對此我們無法提供任何業績表現的保證。